POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Traduction française non contractuelle (traduction automatique).

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Statut 02/22

La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. C'est pourquoi nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (DSGVO, TKG 2021). Dans la présente information sur la protection des données, nous vous informons sur le traitement des données dans le cadre de nos activités commerciales.

Responsable

Seon Crockford-Laserer Packraft Europe Gosauseestr.23, A-4824 Gosau E : info@packrafteurope.com T : +43 681 1056 8682

Comme nous n'y sommes pas légalement obligés, nous n'avons pas désigné de responsable de la protection des données / nommé un responsable auprès de l'autorité de protection des données.

Vos droits

En principe, vous avez les droits d'information (Art 15 DSGVO), de rectification (Art 16 DSGVO), d'effacement (Art 17 DSGVO), de limitation (Art 18 DSGVO), de portabilité des données (Art 20 DSGVO) et d'opposition (Art 21 DSGVO).

Droit d'opposition : Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur un équilibre des intérêts (Art 6(1)(f) DSGVO : intérêts légitimes), vous avez le droit de vous opposer au traitement à tout moment pour des raisons liées à votre situation particulière. Lorsque vous exercez votre droit d'opposition, nous vous demandons de nous expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l'avons fait. Nous examinerons le bien-fondé de l'affaire et, soit nous arrêterons ou ajusterons le traitement des données, soit nous vous montrerons nos raisons impérieuses dignes de protection et poursuivrons le traitement des données. Nous poursuivons également le traitement des données s'il sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données à des fins de publicité directe et d'analyse des données. Dans ce cas, nous cesserons le traitement des données.

Droit de révocation : Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez également révoquer votre consentement à tout moment. Votre révocation n'affecte pas la légalité du traitement des données qui a eu lieu jusqu'à la révocation.

Pour exercer les droits énumérés, vous devez nous en informer en personne, par téléphone ou par écrit :

Seon Crockford-Laserer Packraft Europe, Gosauseestr.23, A-4824 Gosau E : info@packrafteurope.com T : +43 681 1056 8682

Si vous pensez que le traitement de vos données viole la loi sur la protection des données, ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de l'État membre de votre résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de la violation présumée.

Si vous souhaitez soumettre votre plainte à l'autorité de contrôle en Autriche, veuillez l'adresser à :

Autorité autrichienne de protection des données

Barichgasse 40-42

1030 Vienne

Informations sur le traitement de vos données personnelles

Visite du site web

Objectif : Lorsque notre site web est utilisé uniquement à des fins d'information (pas d'enregistrement ni de transmission d'autres informations), des données personnelles sont collectées et transmises de votre navigateur à notre serveur. Cela est techniquement nécessaire pour vous afficher notre site web et pour assurer la stabilité et la sécurité du site web.

Base juridique : intérêt légitime (Art 6 para 1 lit f DSGVO), § 165 para 3 TKG 2021.

Les données suivantes sont traitées : Adresse IP, date et heure de la demande, différence de fuseau horaire par rapport à GMT, contenu de la demande (page spécifique), statut d'accès/code d'état HTTP, quantité de données transférées dans chaque cas, site web demandeur, navigateur, système d'exploitation et interface, langue et version du logiciel de navigation.

Durée de stockage : Pendant votre visite du site web

Destinataires/catégories de destinataires : Processeurs

Demandes de contact électronique via le site web

Finalité : Traitement des demandes de contact par e-mail ou par le formulaire de contact du site web.

Base juridique : exécution d'un contrat, nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art 6 alinéa 1 lit b DSGVO), intérêt légitime (art 6 alinéa 1 lit f DSGVO), § 165 alinéa 3 TKG 2021.

Les données suivantes sont traitées : Données de base, données de contenu de la demande de renseignements.

Durée de conservation : jusqu'à 6 mois après la réponse à la demande. S'il existe des obligations légales de conservation, le traitement sera limité jusque-là.

Destinataires/catégories de destinataires : Responsable du traitement de la commande

Cookies/Service d'analyse Web

Finalité : amélioration de l'offre de services, de la présence sur le web et de la publicité directe.

Base juridique : consentement (art 6 alinéa 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art 6 alinéa 1 lit b DSGVO), intérêt légitime, notamment pour améliorer nos propres services au profit des utilisateurs (art 6 alinéa 1 lit f DSGVO), § 165 alinéa 3 TKG 2021.

Les données suivantes sont traitées : adresse IP

Durée de conservation : voir liste des cookies

Destinataires/catégories de destinataires : Société du service d'analyse/fournisseur de services.

Les cookies techniques sont absolument nécessaires à l'exploitation et au bon fonctionnement du site web. Les cookies fonctionnels, par exemple, augmentent la vitesse du processus de chargement ou les paramètres linguistiques automatiques lors de la visite du site web. Les cookies d'analyse nous fournissent des informations sur l'utilisation de notre site web. Les cookies de publicité et de marketing nous aident à établir des liens avec des réseaux de médias sociaux, tels que YouTube, ou à placer des publicités.

Utilisation des services de Google
Ce site Web utilise des services fournis par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"), ou, si vous êtes résident de l'Union européenne, de l'Espace économique européen ou de la Suisse, par Google Ireland Limited (numéro d'enregistrement : 368047), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Nous vous expliquons dans ce qui suit quels services sont utilisés par ce site web. Vous trouverez de plus amples informations sur les services de Google ainsi que sur la politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Utilisation de Google Analytics
Ce service utilise des "cookies" pour analyser l'utilisation du site web.
Nous utilisons l'analyse du comportement des utilisateurs pour optimiser à la fois notre offre web et notre publicité. Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Un transfert des informations collectées vers un pays tiers sans un niveau de sécurité suffisant ne peut être exclu.

Avec votre consentement exprès au traitement des cookies, vous consentez également au traitement éventuel de vos données aux États-Unis. Les informations peuvent également être transmises à des partenaires contractuels de Google.

But : amélioration de l'offre de services, de la présence sur le web et de la publicité directe.
Base juridique : consentement explicite (art. 49, al. 1, let. a, DSGVO).
Durée de conservation : 26 mois
Traitement des données de commande : Nous avons conclu un contrat de traitement des données de commande avec Google.

reCAPTCHA
Sur ce site, nous utilisons la fonction reCAPTCHA de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google"). Cette fonction sert principalement à distinguer si une saisie est effectuée par une personne physique ou si elle est abusée par une machine et un traitement automatisé. reCATPCHA est utilisé pour assurer la sécurité de notre site web et, par extension, sa sécurité. Le service comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA et s'effectue conformément à l'art. 6 (1) lit. f DSGVO sur la base de notre intérêt légitime à établir la propriété individuelle sur Internet et à prévenir les abus et le spam. Dans le cadre de l'utilisation de Google reCAPTCHA, il peut également y avoir une transmission de données personnelles aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis sans un niveau de sécurité suffisant.
Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA ainsi que sur la politique de confidentialité de Google à l'adresse suivante : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Pixel Facebook
Ce site web utilise le "Facebook Pixel" de Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, ou pour les résidents de l'Union européenne, de l'Espace économique européen ou de la Suisse, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook"). Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur de Facebook via le pixel Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP. Cela permet à Facebook d'attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur.
Il y a une transmission des informations collectées à un pays tiers sans un niveau de sécurité suffisant.

Objectif : nous utilisons les données reçues pour l'affichage de publicités Facebook ou pour des fonctionnalités de suivi.
Base juridique : consentement explicite (art 49 alinéa 1 lit a DSGVO).

Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu'exploitant.
Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/about/privacy/.

Boutique en ligne
Finalité : Traitement du processus de commande et d'achat de notre boutique en ligne.
Les données suivantes sont traitées : Données IP du propriétaire de la connexion, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, numéro de carte de crédit.
Base juridique : Consentement (Art 6 para 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (Art 6 para 1 lit b DSGVO), exécution d'une obligation légale (Art 6 para 1 lit c DSGVO), intérêt légitime, esp défense, exercice et revendication de droits en justice (Art 6 para 1 lit f DSGVO), consentement explicite (Art 49 para 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (Art 49 para 1 lit b DSGVO).
Durée de conservation : Jusqu'à la fin de la relation d'affaires ou jusqu'à l'expiration des délais de garantie, de garantie, de prescription et de conservation légale applicables au client (insb BAO) ; en outre, jusqu'à la fin de tout litige juridique dans lequel les données sont requises comme preuve. Les données nom, adresse, marchandises achetées et date d'achat sont conservées au-delà jusqu'à l'expiration de la responsabilité du produit (10 ans).
Destinataires/catégories de destinataires : Établissements bancaires, prestataires de services de paiement aux fins de débit du prix d'achat, entreprises de transport/entreprises d'expédition (DPD et UPS) pour la livraison des marchandises ; bureau des impôts, tribunaux et autorités, fournisseurs, entreprises de recouvrement pour le recouvrement des créances, représentants légaux, auditeurs, conseillers fiscaux.
Après l'annulation d'une transaction d'achat, les données stockées par nos soins seront supprimées.
La fourniture de vos données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous.

Méthodes de paiement
Shopifypayments
Ce site utilise Shopifypayments, un fournisseur de services de paiement pour le traitement de divers modes de paiement. Il y a la possibilité de paiements en ligne par cartes de crédit ou par transfert eps à traiter.
But : Exécution ou instruction des paiements des marchandises commandées.
Les données suivantes sont traitées : Données de base, adresse e-mail, données du contrat (date de conclusion du contrat, total, marchandises achetées, données du commerçant).
Destinataires/catégories de destinataires : Prestataire de services de paiement.
Base juridique : consentement (art 6 alinéa 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art 6 alinéa 1 lit b DSGVO).

googlepay
Ce site utilise Google Payments, un fournisseur de services de paiement pour le traitement d'une grande variété de méthodes de paiement. Il est possible de traiter les paiements en ligne via différents moyens de paiement enregistrés par l'utilisateur.
Finalité : Exécution ou instruction des paiements des marchandises commandées.
Les données suivantes sont traitées : Données de base, adresse e-mail, données du contrat (date de conclusion du contrat, total, marchandises achetées, données du commerçant).
Destinataires/catégories de destinataires : Prestataire de services de paiement.
Base juridique : consentement (Art 6 para 1 lit a DSGVO), consentement explicite (Art 49 para 1 lit a DSGVO) exécution d'un contrat, nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (Art 6 para 1 lit b DSGVO, Art 49 para 1 lit b DSGVO).

Gestion de la clientèle, comptabilité, logistique et tenue des comptes.
Finalité : traitement des données à caractère personnel dans le cadre de toute relation d'affaires avec les clients et les fournisseurs dans le cadre de l'exercice d'un commerce, y compris l'enregistrement systématique de toutes les transactions commerciales relatives aux recettes et aux dépenses.
Base juridique : consentement (Art 6 para 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles (Art 6 para 1 lit b DSGVO), exécution d'une obligation légale (Art 6 para 1 lit c DSGVO), intérêt légitime, notamment défense, exercice et revendication de droits en justice (Art 6 para 1 lit f DSGVO), consentement explicite (Art 49 para 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles (Art 49 para 1 lit b DSGVO).
Les données suivantes sont traitées : Données de base
Durée de conservation : jusqu'à la fin de la relation d'affaires ou jusqu'à l'expiration des délais de garantie, de prescription et de conservation légale applicables au client (insb BAO) ; en outre, jusqu'à la fin de tout litige juridique dans lequel les données sont requises comme preuve.
Destinataires/catégories de destinataires : Bureau des impôts, tribunaux et autorités, fournisseurs, sociétés de recouvrement pour le recouvrement de créances, banques impliquées dans le paiement à la personne concernée ou à des tiers, représentants légaux, auditeurs, processeurs de paie.

La fourniture de vos données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure de contrat avec vous.

Intuit MailChimp
Objectif : Nous utilisons les services de la société de newsletter MailChimp sur notre site web. L'opérateur de Intuit MailChimp est la société "The Rocket Science Group", LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Grâce à Intuit MailChimp, nous pouvons très facilement vous envoyer des nouvelles intéressantes via une newsletter et rester en contact avec vous. Avec votre consentement exprès, vous acceptez également le traitement éventuel de vos données aux États-Unis. 
Il peut arriver que vous ouvriez notre newsletter via un lien spécifique pour un meilleur affichage. C'est le cas, par exemple, si votre programme de messagerie électronique ne fonctionne pas ou si la newsletter ne s'affiche pas correctement. La newsletter est alors affichée via un site web de Intuit MailChimp. Les détails concernant la collecte et le traitement spécifiques des données par l'opérateur se trouvent dans le lien suivant : https://mailchimp.com/legal/cookies/ et https://www.intuit.com/privacy/statement/ .
Les données suivantes sont traitées : Adresse électronique
Base juridique : Consentement (Art 6 para 1 lit a DSGVO), intérêt légitime, notamment défense, exercice et revendication de droits légaux (Art 6 para 1 lit f DSGVO), consentement explicite (Art 49 para 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles (Art 49 para 1 lit b DSGVO).

Intuit MailChimp est une société américaine et toutes les données collectées sont stockées sur des serveurs américains sans un niveau de sécurité suffisant. En principe, les données restent stockées en permanence sur les serveurs de Mailchimp et ne sont supprimées que dès que vous en faites la demande à la société. De même, vous avez la possibilité de faire supprimer votre contact avec nous. Cela supprime définitivement toutes vos données personnelles avec nous et les rend anonymes dans les rapports Intuit MailChimp.

Support client et marketing à des fins propres
Finalité : Traitement des données des clients et des prospects propres ou achetés pour l'initiation des affaires concernant la propre offre de livraison ou de service, ainsi que pour la réalisation de mesures publicitaires et l'envoi de la newsletter ; gestion de la relation client.
Base juridique : Consentement (Art 6 para 1 lit a DSGVO), exécution d'un contrat, nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (Art 6 para 1 lit b DSGVO), exécution d'une obligation légale (Art 6 para 1 lit c DSGVO), intérêt légitime, notamment défense, exercice et revendication de droits en justice (Art 6 para 1 lit f DSGVO).
Les données suivantes sont traitées pour l'envoi de la newsletter via notre site Internet : Données de base
Durée de conservation : les données peuvent être conservées jusqu'à la fin de la troisième année après le dernier contact avec le client, sauf si des délais de conservation contractuels ou légaux plus longs existent.
Destinataires/catégories de destinataires : Société du service d'analyse/prestataire de services.

Vous pouvez annuler votre abonnement à la newsletter à tout moment. Veuillez envoyer votre annulation à l'adresse électronique suivante : info@packrafteurope.com. Nous supprimerons alors immédiatement vos données dans le cadre de l'envoi de la newsletter.

Gestion des candidats
Finalité : utilisation et tenue d'un registre des données personnelles fournies par les candidats, si ces données ont été fournies par la personne concernée.
Base juridique : Consentement (art 6 alinéa 1 lit a DSGVO), consentement explicite (art 9 alinéa 2 lit a DSGVO) ainsi que l'affirmation, l'exercice et la défense de droits légaux (art 9 alinéa 2 lit f DSGVO) et l'intérêt légitime (art 10 DSGVO en liaison avec l'article 4 alinéa 3 Z 2 DSG).
Période de stockage : Les données des candidats sont supprimées immédiatement après que le poste annoncé a été pourvu ou après l'expiration du délai de réclamation en vertu de la loi sur l'égalité de traitement (7 mois), sauf si un consentement a été donné pour conserver des enregistrements. Les candidatures spontanées sont conservées dans le dossier pour la finalité appropriée jusqu'à leur révocation par la personne concernée.
Destinataires/catégories de destinataires : Les données des candidats ne sont pas transmises.

Informations sur les transferts de données vers des pays tiers ou des organisations internationales
Les données que nous traitons ne sont pas transférées à des destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales, sauf dans les cas spécifiquement décrits ci-dessus.
Remarque sur le traitement des données aux États-Unis :
Selon la jurisprudence de la CJUE (arrêt du 16.07.2020, Az : C-311/18 ("Schrems II"), il n'existe pas de niveau suffisant de protection des données aux États-Unis. Des mesures de surveillance étatiques peuvent avoir lieu aux USA, où aucune protection juridique ne peut être revendiquée contre ces mesures.

Gestion des changements
La présente déclaration de protection des données est disponible sur notre site Internet dans la version actuellement en vigueur. Si vous avez des questions sur une version antérieure, veuillez contacter la personne responsable mentionnée au point 1.

Français
Français